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슈퍼푸드 음식 7 가지 & 먹는 방법

 

 점점 더 많은 사람들이 건강한 식습관을 유지하면서

자신의 몸을 더 쉽게 치료할 수 있기도 합니다.

특히 몸에 필요한 필수 비타민과 미네랄 섭취 인체가 최고의 기능을 유지 하는데 영향을 미칩니다.

이에 가장 건강에 좋은 7가지 슈퍼 푸드와 먹는 방법을 소개합니다.

 

렌틸콩

렌틸콩은 섬유질과 단백질이 풍부하고 모든 식사에 훌륭한 맛과 질감을 더합니다. 특히 채식주의자들은 고기 대신 단백질 섭취로 많이 먹습니다.
먹는 방법 : 샐러드, 수프 및 스튜에 넣어 익혀 먹습니다.

 

스피 나치(시금치)

시금치는 영양이 풍부한 녹색 슈퍼 푸드입니다. 시금치는 신선한 채로 먹거나, 통조림으로 쉽게 구할 수 있습니다. 다른 식품 중에서도 가장 건강에 좋다고 할 수 있는 이 시금치는 칼로리가 적고 에너지가 풍부하며 비타민 A, 비타민 K 및 필수 엽산을 제공합니다.
먹는 방법 : 양파를 곁들인 소시지와 오믈렛을 첨가해서 먹는 것을 추천합니다.

 

비트

비트는 뇌의 혈압을 낮추는 좋은 효과가 있습니다. 비트 역시 가장 건강에 좋은 음식 중 하나로 여겨집니다. 밝은 색의 뿌리 채소는 엽산, 마그네슘 및 비타민 C 로 채워져 있습니다 
먹는 방법 : 작은 크기로 잘라 샐러드에 뿌려 먹습니다.

 

호두

호두는 다른 견과류보다 항산화 성분이 많기 때문에 비타민 E가 풍부하며 식물성 혈청, 오메가 3 오일 및 건강한 지방이 풍부합니다.
먹는 방법 : 간식처럼 이동 중에도 쉽고 섭취하기 위해 껍질을 까서 용기에 담아 가방에 넣어다니며 생으로 먹어도 좋습니다.

 

아보카도

일주일에 하나 또는 두 개의 아보카도를 섭취하면 건강한 단일 불포화 지방, 비타민 B6 및 많은 엽산을 섭취할 수 있습니다.
먹는 방법 : 소금과 후추로 토스트하거나 치즈를 곁들어 먹습니다.

 

 

마늘

마늘은 박테리아의 성장을 억제하고 콜레스테롤과 혈압을 낮추며 항염증제 및 항암제로 역할을 하기 때문에 수세기 동안 질병을 퇴치하는데 사용되어 왔습니다.
먹는 방법 :  으깨거나 분쇄해서 요리합니다. 드레싱으로, 또는 카레와 스프에 이르기까지 거의 모든 음식에 어울립니다. 

 

연어

수퍼푸드 중 유일한 생선으로 그 우수성을 인정받고 있으며, 특히 체내에서 합성되지 않는 불포화지방산인 오메가-3와 DHA, 비타민 E가 함유되어 있습니다. 연어는 특히 나이가 드신 분일수록 섭취시 도움이 더 된다고도 할 수 있는데, 그 이유는 오메가3가 관상동맥 질환의 위험과 고혈압을 줄이는 데 도움을 준며, 항암효과, 근육의 퇴행을 막는 효과가 있습니다. 또한 연어에는 비타민D가 풍부해서 골다공증 예방에도 도움이 됩니다.

먹는 방법 : 연어필렛으로 샐러드/ 초밥으로 해서 먹거나, 연어스테이크를 만들어 먹을 수 있습니다.

 

 

 

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