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안녕하세요 바디앤밸런스입니다😁

 

 


 


1. 마늘 
면역 증강, 체내 박테리아를 죽이고 곰팡이를 죽이며, 바이러스를 죽이는 효과.


2. 양배추 
식이섬유가 풍부하고 비타민 다량 함유, 겉잎에는 비타민 A가 풍부하고, 하얀 속잎에는 비타민 B군과 비타민 C가 풍부.

 


3. 콩 
식물성 단백질이 풍부, 녹황색 채소에 풍부한 비타민 A와 비타민 C는 면역세포를 만들어 내고 그 기능을 촉진하는 작용.

 


4. 메밀

비타민B가 풍부, 면역 체계를 강화, 세균 침입을 가장 먼저 감지하는 T-임파구 생산 증가.

 


5. 버섯 
균사식품으로써 버섯에는 베타 글루칸이라는 신비한 성분이 함유돼 있어 인체의 면역력을 높여주는 대표적인 식품으로 분류.

 

6. 현미

탄수화물, 단백질, 지방, 비타민 B군, 미네랄 등 우리 몸에 필요한 영양소의 대부분이 포함.

7. 당근 
β-카로틴의 함유량이 다른 녹황색 채소 비해 풍부함.
β-카로틴은 항산화력이 강한 성분으로 인체의 면역력을 증강.

 

8.아보카도

비타민·칼륨 등의 영양소가 풍부, 항염증 성분, 백혈구 기능을 향상, 풍부한 식이섬유. 

9. 연어 

오메가-3 지방산과 비타민 D가 풍부. 백혈구의 기능을 강화해서 면역체계를 강화. 그외 DHA, 비타민 E가 풍부

 

10. 케일

루테인 성분이 풍부해 면역세포 보호 및 염증세포 배출에 효과적인 비타민A의 함량이 높고 항암 효과가 있음.

 

 

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